منتديات **ثانوية الزرقطوني التاهيلية **

لكل طالب و طالبة للعلم ، و لأجل المعرفة الحقة لنا جميعا
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 التخمــر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارية
المديرة
المديرة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 41
العمر : 26
الإقامة : المغرب
العمل : تلميذة بالشعبة العلمية
الهوايات : المطالعة - الرسم - التصوير - التأليف - كتابة الشعر
تاريخ التسجيل : 08/06/2007

مُساهمةموضوع: التخمــر   الخميس 20 سبتمبر 2007, 10:44 am

بسم الله



عملية التخمر:
التخمر : عملية تحلل الأغذية العضوية دون إستخدام الأكسجين وهي نوعان:
أ- التخمر اللبني : يتم فيه إختزال حمض بيروفيك باستخدام الهيدروجين في جزيء NADH لينتج حمض اللبن.
يحدث هذا التخمر في بعض أنواع البكتيريا وفي الخلايا العضلية.

ب- التخمر الكحولي : سمي بالتخمر الكحولي لأنه يكون إيثانول(C2H5OH), يتم التخمر الكحولي في خطوتين :
1- ينتزع جزيء CO2 من جزيء حمض بيروفيك فينتج مركب ثنائي الكربون يسمى أسيتالدهيد.
2- يتم إختزال استيالدهيد بوساطة NADH إلى إيثانول وهذه الخطوة تساعد في إعادة توليد NAD+ اللازم لعملية التحلل الغلايكولي.
- يتم التخمر الكحولي في الخميرة وبعض أنواع البكتيريا. وتستخدم هذه الكائنات في بعض الصناعات الكحولية.

تحياتي ....

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.zaraktouni.siteperso.net
 
التخمــر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات **ثانوية الزرقطوني التاهيلية ** :: ساحة *الزرقطوني* للطبيعيات :: مقرر 2 بـــــاك-
انتقل الى: